作为一个普通写手,想要告诉自己的话

竹里婆娑:

黑子白kuroko︿再换名字你们打死我!:

8

  

写给自己看。



不管是写同人还是写原创,认真和尽责是最重要的。



每天都写一点,哪怕只有几行字,实在写不了就想一点。



答应了GN的事就请尽量做到,当然在答应之前量力而行。



每一条评论,不管是褒是贬都要带着谦逊的心看完。别人愿意消耗电和时间来看你写的东西就代表你也应该认认真真的接受别人的心意,不管是好是坏。



莫装逼莫矫情,不要因为其他人对你写的东西的评价就说些无意义的话来影响其他在看你文的人。

实在有人批评的你郁闷了就问问你自己心里那把尺,是不是该这样写,这样做对吗?

如果反复思量觉得自己没有过错,那就坚持下去,那些长篇大论的自白远不如把文章写得更好来的有用。



要记住,你来混这个圈子,不是为了来找虚荣心和优越感的。



写作就应该是一件孤独而自私的事,最初的目的也只有一个,取悦自己。

所以每写完一篇东西,应该先问自己,写出来以后开心吗?写它的时候快乐吗?

如果答案都是肯定的,那不管别人怎么评价,它就是一篇极好的文。



要是参了本子,就要保质保量的按时交稿,每个主催都是上辈子折翼的天使,应该对他们好一点。



写作和做人一样,底线和原则就在哪里。



别以为自己很了不起,山外从来都有山,人外从来都有人。太过自大的下场只有沦为小丑。



不要因为别人的肯定而沾沾自喜忘乎所以,有了一定的人气那就更要谨言慎行。



就算以后爬了墙也好,不写同人了也好,都别忘记当时的热情与爱,这是最宝贵的了。



总结一下,戒骄戒燥,勿忘初心。

评论
热度(839)
  1. 咪咪猫竹里婆娑 转载了此文字
  2. Mr.GoldCranesLand 转载了此文字
  3. 夕焼けの棘と火の雲本心不变 转载了此文字  到 原野图书室(^_-)db(-_^)♪

© 咪咪猫 | Powered by LOFTER