[周+黄+包+叶]我们仍不知道那天在狭小的电梯间发生了什么

o(*≧▽≦)ツ┏━┓

七月の童謠:

甜盐一汤匙:

故障电梯梗

OOC√

冷笑话√

蛇精病√

可以看成无CP,也可以看成4P(什么鬼

就不打CPtag啦,讲个小段子一起开心一下w

其实这是黄少的生贺来着,被我拖到这时候,泪

 

***

 

“叮。”

电梯来了。

这是一间非常热闹的电梯,电梯门还没开,叽里呱啦的声音就向四面八方辐射开来,仿佛里面关了五百只鸭子。

沉默的周泽楷走进电梯。

令人吃惊的是,电梯间里只有三个人,各自占据了一个角落。当周泽楷看清他们都是谁时,轮回的枪王忽然生起一股夺路而逃的冲动。

“哟,是小周啊。”这是叶修。

“哈哈,周泽楷嘛,我记得你!就是那个两只手一起打手枪,差点射了我老大一脸的家伙。你这家伙真是太卑鄙了!幸好我及时飞身而出,帮老大挡了。”这是包子。

“靠靠靠靠靠,周泽楷,为什么是周泽楷?我们联盟垃圾话大师的队伍里出现了一个叛徒!你的副队江波涛呢?你怎么能不带翻译机就出门呢?你知不知道这样做是不对的!没有江波涛,我们怎么和你沟通呢?我怎么知道你有没有在好好听我说话呢?还有啊,你没来的时候,我们正在互刷垃圾话的技能熟练度,这个活动你根本参加不来啊。”这是联盟话唠黄少天。

“……QvQ”

加油!周泽楷!你只需要坚持几分钟就可以解脱了!

周泽楷暗暗给自己打气。

 

几分钟后,周泽楷深深感受到世界的恶意。

下降的途中,电梯忽然震荡了一下,发出了“滴——”的长鸣,停止了运行。紧接着,电梯的顶灯毫无征兆的熄灭了,整个轿厢陷入了一片漆黑。

“……QvQ”

“糟糕,谁偷袭我们,我中了敌人的抛沙致盲了!”

“我有时候真心不明白包子你到底是在开玩笑还是认真的,”黄少天吐槽道,“这还不明显嘛,电梯故障了,我们被困住了!刚刚谁离控制面板最近来着?叶修?叶修叶修叶修是你吧!快快快快按紧急按钮求助啦!我可不要接下来几个小时都和你们这些人待在一起!”

“唉,你们中的谁今天遇见了张佳乐没洗手?老实交代。”叶修沉痛地说,“坦白从宽,抗拒从严啊。”

随着清脆的“咔擦”一声,一个打火机被点燃了。那跳跃着的幽兰火苗成为了照亮狭小空间的唯一光源。

“我老大就是牛逼!”包子立刻欢呼。

“只是因为他是个烟鬼吧!”黄少天立刻鄙视,“我们之中只有叶修这家伙抽烟,当然也只可能是他随身带着打火机啦。对了我告诉你啊叶修,你可别在电梯里抽烟啊!现在我们的空气可是很有限的,容不得你污染!如果你胆敢在这里抽烟,我一定会和你真人PK的,PKPKPK!哎我劝你还是赶紧戒烟吧,现在烟民走到哪里都是要被鄙视的哦。G市的餐厅都取消吸烟区了,想抽烟只能去外面抽。上次魏老大告诉我……”

“现在明显是你消耗的氧气比较多吧。”叶修无语。“安啦我刚在检查过了,这个电梯的换气扇还在正常工作着,我们可以不用担心自己会缺氧而死了。啊不剑圣大大除外,如果他还要按照这个频率说话的话,不出三分钟就会出现头昏目眩的症状了。”

“你妹的叶修,你到底有没有打紧急对讲电话求助啊?怎么现在还没有工作人员和我们搭话?”

“按过了,没反应。”叶修说,“事实上整个控制面板都不亮了。我估计这次的故障大概是内部电路短路导致的锁死保护。万幸空调和他们走的不是一条线路,不然我们的处境就危险了。现在只能寄希望外面的人早点注意到电梯故障,你们谁带了手机?”

“没戏,我刚刚就试过了,没信号。”黄少天郁闷地说,“更糟糕的是我的手机几乎都没电了。刚刚冯主席讲话那会儿我都在玩瘟疫公司来着,哎主席讲话的内容实在是太无聊了,等他讲话的时候猩猩流感Mega Brutal难度我都高分通关了!对了你们有没有玩过瘟疫公司这个手游啊,蛮有趣的我说。我们蓝雨几乎每个人都在玩,小卢上次在队长分析比赛的时候悄悄玩,结果被队长发现没收了哈哈哈。你们一般选择在哪里开局?比如猩猩流感我就选择在中非开局,因为中非的猩猩多嘛。”

“不对啊狮子座,”包子严肃地打断黄少天,“我们兴欣明明是在H市开局的!虽然等我们打赢挑战赛后征战在全国的各个角落,兴欣粉逐渐扩散到大天朝的整个版图,但我们的传说开始于H市的一间小网吧里,H市的兴欣粉也是最多哒。”

“……你是在自黑么!你一定是在自黑吧!拜你所赐我忽然对这个游戏拔草了,忽然就一点都不想玩了。可恶啊,当初我下载这个游戏还花了我八块钱呢!虽然我一场比赛几十万上下的身价,八块钱对我完全不值一提。但是作为一个天朝好公民,荣耀好偶像,我会珍惜自己的每一分钱,绝不浪费……”

“你们发现没有,”叶修闲闲地开口,“这黑灯瞎火的看不见小周的脸,他的存在感就迅速下降了。小周?小周你还在吗?”

“……前辈QvQ”

“因为这家伙就是用脸来刷存在感的哈哈哈哈哈。联盟第一脸嘛!有这么多女粉丝都是因为脸长的帅啊。”

“脸帅?那老大下次朝他扔个容颜烧瓶就可以破之!”

“……QvQ”

“……这个笑话好冷啊!容颜烧瓶是什么鬼啦!喂喂喂,你们都不觉得冷吗?我觉得超冷耶!不行为了保暖包子我要离你远一点。”

“……呵呵,包子你的脸也很帅哦。为了防止小周消失在黑暗里,这个打火机给小周吧。小周手机带了没?”

“哼哼你只是不想自己拿着吧。”

“一样。”周泽楷说,“听歌。”

“你是说你的手机和少天一样没电了,因为刚才你一直在用它来听歌?”叶修尝试翻译。

“嗯。”

“我去我去我去周泽楷你干爹讲话你竟然不认真听讲做笔记还在下面偷偷听歌?你的心也很脏嘛!难道就没人发现你吗?这个世界上究竟有没有人真的在听主席讲话,应该没有吧。我不禁为可怜的冯主席留下了心酸的泪水。”

“周泽楷你喜欢听歌啊?”包子开心地说,“刚好这几天我学了一首新歌,叫小苹果来着。我唱给你听好不好。”

“!”

“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多~~~红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火~~~你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵~~~春天又来到了花开满山坡,种下希望就会收获~~~”

“……QvQ”

“那啥,包子,你要不要猜猜小周是什么星座的?”叶修艰难转移话题。

“哈哈,这么会射,一定是射手座的!”

“……嗯。”

“我次奥还真是射手座的!不是说射手座都是幽默风趣,乐观开朗,浪漫多情,哪里有他们在,哪里就有欢声笑语吗?这是谁啊!这是周泽楷吗?这是谁也不能是周泽楷啊!星座果然都是驴人的!”

“狮子座你很懂啊!”包子惊喜,“但本砖家告诉你,解读一个人的星座可不能照本宣科,而是要运用自己的推理和直觉!就像我这样!”

“……我觉得再和你讨论下去我就要疯掉了。”黄少天痛苦地抱住头,“一开始我就不该对能和你进行正常人的对话这种事抱有幻想。”

“好了好了,”叶修说,“接下来的几小时我们很可能都要待在一起了,还是清点一下随身物品,商量一下怎么打发时间比较好。”

 

其余三人闻言掏出了各自的零碎,摆成了一堆。

周泽楷的随身物品有:账号卡,钥匙,钱包,没电的手机,一副便携耳机。

黄少天的随身物品有:账号卡,钥匙,钱包,快没电的手机,一堆各种小吃店的会员卡,矿泉水一瓶。

包子的随身物品有:账号卡,零钱,铁指虎,安全套一包。

叶修的随身物品有:账号卡,钥匙,钱包,打火机一个,烟一包,打地鼠机一台(改装版)。

 

“兴欣槽点满满啊!”黄少天目瞪口呆,“叶修那台中古的打地鼠机我就不吐槽了,包子你怎么还随身带套啊!啧啧啧,原来你是这种人,我一直以来都看错你了!还有那边那个黑乎乎的东西是什么?我怎么看着像拳法家的装备啊?”

“套是魏琛同志送给我的,让我随身携带以防万一。”包子解释,“这个指虎是打人用的,但我一般懒得用。用这个的时候得悠着点,不小心把人打死了就要去蹲局子啦。”

“……”原来这家伙真是个流氓啊!!!

“唉,怎么没人带副牌什么的,”叶修惋惜地摇摇头,“都带着卡干什么,这里又打不了荣耀。”

“靠说的好像你没带似的,你知道我们一张账号卡值多少钱么?当然要随身带着了!至于现在大家做什么,我有个提议啊,不如我们来讲鬼故事吧!这里黑漆漆的气氛正好啊!就从叶修开始,然后顺时针往下。谁不玩就是怕了,叶修你怕不怕啊?如果你怕了就求我啊,只要你说‘剑圣大大我好怕哦求求你绕了我吧’我就大发慈悲地跳过你好啦……”

“鬼故事啊……我正好想到一个,特别跌宕起伏,感人至深的鬼故事。”

“真的?快讲快讲快讲。”

“自从我们兴欣第十赛季得了冠军之后啊,虚空的李轩和吴羽策每天都在QQ上骚扰我们队的小乔,都以联盟第一鬼剑的名义邀请他转会去虚空,被小乔无情拒绝了很多次还不消停。所以我只能把他们两个的消息记录分别转发给了他们对方,现在虚空的正副队长大概正在以谁是联盟第一鬼剑这种无聊事决战荣耀山巅吧。”

“心太脏啦!!!玩战术的心都脏!不过这是哪门子的鬼故事啊!只是普通的八卦吧!跌宕起伏在哪里?感人至深又在哪里?叶修你耍赖啊,这个不能算不能算不能算!”黄少天大叫。

“联盟三鬼剑的故事,当然算鬼故事。不服咬我啊?挖墙脚转内讧,这还不够跌宕起伏?小乔为了我们兴欣的发展拒绝了两大明星鬼剑账号卡,这还不够感人至深?”

“说到乔一帆,我也想到一个鬼故事!”包子兴奋地插嘴道,“上次一帆和微草的高英杰相约去看电影,结果他们两个人一晚上都没回来!这得看了多少场啊!不愧是专业控场的一帆!”

“……”

“……”

“这个比叶修那个还劲爆点,但也不能算是鬼故事啊!阵鬼的故事算什么鬼故事!兴欣的两人你们还能更无耻点吗?不过说起高英杰我也想起一件事。今年季后赛的时候蓝雨和微草比赛那场,散场后我看见高英杰和王杰希在后台激烈地争论着什么,机智如我立刻找了个掩体潜伏过去。高英杰忽然哭了起来,然后你们猜怎么着,那个王杰希一把抱起了高英杰,小高的双脚都离地了!”

“呵呵,少天啊,你这个故事是哪门子的鬼故事,只是普通的八卦吧。”叶修慢悠悠地说。

“我日!那你们讲的又能算?”

“我们讲的可是正儿八经的阵鬼故事呀。”

“好吧好吧。我再讲一个真正的鬼故事你听好了啊!这个还是听曾经蓝雨的前辈们说的,Q市那个老场馆闹鬼哦!据说那个场馆以前是个乱葬岗,后来被政府回收招标建了比赛场,为的就是让比赛场沸腾的活人阳气镇住地底那些冤魂的阴气。那时候蓝雨有个八字轻的选手曾经在场馆里看见过鬼,比赛散场后也经常能在僻静的角落听见尖叫声!在地上还经常能莫名其妙地发现一大摞钱包,这就是五鬼搬运的证明!”

“什么鬼啊……这是老韩吧。”叶修说。“联盟初期各方面的管理都很不严格,有时候比赛完场馆的门都是我们自己锁的。你想象一下你独自一人待在灰暗破旧的场馆里,迎面走来一个老韩,手上还拿着一个手电筒,手电的光反射在他脸上……艾玛,我都要吓哭了。”

“……肿么办,我觉得你很可能真相了。”

“真相+1”

“哈哈哈哈,老大说的一定是对的!”

黄少天郁闷地一挥手,“算了算了,下一个下一个。”

“……QvQ”

叶修轻轻笑了一声,“这个太难为小周了吧。”

“还能不能好好玩耍了!周泽楷你还行不行!”黄少天抓狂。

“换个简单点的吧,成语接龙怎么样?”叶修说,“还按刚才的顺序来,一叶知秋。”

“老大老大我又想起一首慢歌!”包子忽然道,“陈楚生的,我唱来你们听听呗!”

“等等……”

可是包子已经唱了起来:“曾经牵着手说的以后,那个普通路口~~~如今月如钩,海棠消瘦,一叶知秋~~~流星只听见一句誓愿,就落在你背后~~~下雪的冬天,树梢上挂满流年~~~”

“到我了到我了!”黄少天赶紧说,“年年有余余音绕梁梁上君子子虚乌有有目共睹睹物思人。”

“人……人才辈出。”

“出其不意。”

“意大利面!”

“卧槽卧槽卧槽这也能行?这是什么成语!包子耍赖啊!”黄少天吐血。

他闷闷不乐地靠着墙滑下去,“其实今天是我的生日来着,蓝雨还在柄胜定了一桌菜。本来想邀请大家一起来的,可是现在已经过了时间了!啊啊啊啊超郁闷!怎么还没有人来救我们啊!生日遇见张佳乐那个幸运E就会那么衰么!”

“不会吧,你还真遇见了。”叶修汗。

“……可怜。”

“不要沮丧了狮子座,我们可以陪你一起玩啊!”包子说,“决定了!为了庆祝你的生日,我们来玩Happy Corner吧!”

“欸?等等等等包子你别乱来啊!你的好心我心领了玩这个就不必了吧!救,救命!救命救命救命兴欣又开始耍流氓啦!还有没有人能管管啦!叶修?叶修叶修叶修,快管管你们兴欣的流氓啊!”

惊慌的黄少天开始在电梯间四处逃窜,但是狭小的电梯间限制了他的路线,很快就被身高马大的包子像拎一只小黄鸡一样拎了起来。

“哈哈抓住了!射手座你来架他左腿,我来架右腿,老大你就站着原地当树吧!”

“为什么叶修就可以当树!我就要被con!”黄少天一边挣扎一边大叫,“让叶修来被con吧!我当树!我当树!我愿意当树啊!”

“寿星当然要被con啦!至于为什么是老大当树,这还用问吗?因为老大姓叶嘛!”

“呵呵,剑圣大大就不要挣扎了,”叶修阴测测地说,“之前的决赛里不是已经被树con过一次了嘛,早该习惯了。”

“你妹的叶修!”黄少天立刻转移目标,“周泽楷周泽楷救我!不是说好了要做彼此的天使吗?我们是多互补的一对啊!快点展现一下你的队友爱救我下来吧!”

“不。”周泽楷说,“少天前辈……生快。”

“日!日日日日!我记住你们了!我一定会报复的!你们等着吧!”黄少天悲愤地呐喊。

“你叫吧,叫破喉咙喻文州也不会来救你的。”

“Happy Corner to you~~~”包子唱。

“Happy Corner to you, Mr. Yellow~~~”叶修唱。

“Ha~~~”周泽楷唱。

“呜呜呜呜呜,你们死定了!你们死定了知道么!周泽楷你是在嘲笑我吧!混蛋啊!原来你是这么心脏的一个人,呜呜呜呜……”

 

***

 

当被困电梯的四位荣耀选手被工作人员救出时,所有围观的刘先生们都惊呆了。

黄少天和周泽楷穿着兴欣的队服外套,包子穿着轮回的,叶修穿着蓝雨的。四个人都衣冠不整,神情萎靡,发型乱的一塌糊涂。

“天!你们这是在搞什么!在天梯里真人PK了么!”这是思想比较纯洁的。

“啧啧太不知道廉耻了光天化日之下就搞起了4P,瞎了老夫的狗眼。”这是思想比较肮脏的。

 

两位来自兴欣的职业选手表示:

“想知道啊?一个问题一个神领稀有材料哦~”

“哈哈,你很有好奇心嘛,双子座的?”

联盟第一脸说:

“呵。”

今日的寿星则说:

“我什么都不想说。”

 

所以我们仍不知道那天在狭小的电梯间发生了什么。

连虚空的李迅也不知道。 


Fin

——————

Happy Birthday, Mr. Yellow~~~(虽然迟了三天之多_(:з」∠)_

选了剑圣大大的三个我个人非常喜欢的相方写了一个段子,惊喜地发现他们两两之间都蛮有搞头的w(这里要特别感谢一下叶神在拉郎和拆CP上做出的卓越贡献!

评论
热度(546)

© 咪咪猫 | Powered by LOFTER